Врачи США о ситуации с коронаровирусом

Врачи в США о ситуации с коронаровирусом: «Мы видим, как рушится наша система здравоохранения, и мы платим огромную цену».

Учитывая общенациональный дефицит поставок, центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно понизили свои руководящие принципы относительно того, как работники здравоохранения должны защищать себя, что позволило им во многих случаях использовать хирургические маски вместо респираторных масок N95. На этой неделе CDC пошел дальше, опубликовав указания, пользователи «могут использовать домашние маски», такие как бандана или шарф, если нет доступных масок. Медицинские работники в Вашингтоне, Огайо, Нью-Йорке, Коннектикуте, Орегоне, Иллинойсе, Техасе и Калифорнии сообщили изданию ProPublica (некоммерческая редакция, которая расследует злоупотребления властью), что на прошлой неделе больницы изменили рекомендации относительно средств защиты. Эти шаги были предприняты после того, как CDC изменил свои рекомендации 10 марта о видах мер предосторожности, которые должны быть предприняты работниками здравоохранения в связи с нехваткой ресурсов. Врачи и медсестры в этих штатах сказали, что их больницы первоначально рекомендовали им использовать закрытые маски для лица, такие как N95, при лечении пациентов с симптомами COVID-19. В настоящее время им предписывают использовать хирургические маски при взаимодействии с пациентом с симптомами. На прошлой неделе их больницы поместили N95 в закрытые шкафы, чтобы обеспечить их доступность для случаев, требующих интубации. Некоторые больницы пошли еще дальше, ослабив ограничения, рекомендуя персоналу повторно использовать одноразовые маски. Медицинские работники обеспокоены этим шагом, заявив, что маски предназначены для использования только один раз, потому что риск загрязнения увеличивается, поскольку они используются повторно. «Это все равно, что делать операцию с перчатками на одном пациенте и использовать те же перчатки для другой операции», - сказала Джон Пирсон, медсестра отделения неотложной помощи в больнице Highland, государственной больнице в Окленде, штат Калифорния. Администрация больницы предложила персоналу повторно использовать хирургические маски и поместить их в бумажные пакеты между пациентами. Администрации больниц рассматривает повторное использование масок как необходимый шаг, учитывая текущий дефицит и тот факт, что вирус не достиг своего пика. CDC не выпустил руководство по повторному использованию маски. Согласно сообщениям, полученным ProPublica, ряд больниц и клиник сообщили персоналу, что у них есть запасы на срок менее двух недель, и они не знают, когда будут выполнены дополнительные заказы. В частной группе на Facebook врачи и медицинский персонал делятся советами по созданию собственных масок из материалов, которые они имеют дома или заказывают у Amazon. «Существует огромная нехватка и резкое снижение качества медицинской помощи», сказала Пирсон. «Мы видели, как рушится наша система здравоохранения, и мы платим огромную цену».

Представители больниц и домов престарелых поделились опасениями по поводу нехватки расходных материалов по телефону в понедельник с центром организованном США по программам Medicare и Medicaid. Высокопоставленный чиновник из Министерства здравоохранения и социальных служб США дал обновленную информацию о нехватке поставок и надежде на пополнение. Этот официальный представитель заявил, что стратегический национальный запас «имеет значительный, но, откровенно говоря, очень небольшой процент от того, что необходимо в сегодняшнем кризисе». Федеральные чиновники координируют свои возможности с теми, кто работает в частном секторе, включая организации, занимающиеся групповыми закупками, дистрибьюторами и производителями, «чтобы объединить все это», сказал он. Предложения включают покупку большого количества масок N95, например, и работу с CDC, «чтобы расширить повторное использование» того, что традиционно было одноразовыми продуктами, сказал он.

Подготовил: Ю.Х. Мараховский

Источник: https://www.propublica.org/article/as-doctors-and-nurses-grow-desperate-for-protective-gear-they-fea...

Форма обратной связи
Личный кабинет
Регистрация
Восстаноление пароля
Регистрация
Регистрация
Войти